€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле на улице Ф. Энгельса рельсы закатали в асфальт

В Туле на улице Ф. Энгельса рельсы закатали в асфальт
Фото: ИА "Тульская пресса"
В центре Тулы продолжают ремонтировать трамвайные пути

Приемка части работ по ул. Ф. Энгельса пройдет уже в пятницу, 25 сентября. Комиссия проверит, как заменили рельсошпальную решетку и уложили асфальт на участке от ул. Советской до ул. Первомайской.

Сейчас работа кипит и выше – до диагностического центра (ул. Ф. Энгельса, 58). Здесь туляки и заметили неладное: в двух местах рельсы закатали в асфальт.

«Не оставили желобка для колесной части трамвая, закатали под основание головки рельса. Вышло, что один путь без желобка, а соседний – уже с ним. Надеюсь, история Ростова не повторится в нашем городе», — говорит руководитель «Городских проектов в Туле» Александр Шишкин.

В Ростове в 2019 году рельсы закатали в асфальт, а потом пустили по ним трамвай. Вагон сошел с рельсов по понятной причине, и рабочим пришлось разбивать асфальт вручную, чтобы высвободить стальные балки.


«Улица Фридриха Энгельса важна — в пиковое время здесь проезжает около 500 автомобилей в час. Последний ремонт на участке проводили в 2008 году, и несколько лет мы ждали возможности выполнить здесь капитальную замену полотна и рельсошпальной решетки. Однако с учетом сложности работ и их стоимости (185 млн рублей), приступить к ремонту мы смогли только в этом году», — сообщил  начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев 3 июля 2020 г. в ходе осмотра дорожного объекта.


Ремонт на ул. Ф. Энгельса. 23 сентября 2020 г.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.