€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле презентовали короткометражный мультфильм о Засечной черте

В Туле презентовали короткометражный мультфильм о Засечной черте
Фото: tularegion.ru
Мультфильм "Сторожевой пес Верный" создали специально к 500-летию Тульского Кремля и Большой Засечной черты

14 сентября в Туле журналистам презентовали мультфильм «Сторожевой пес Верный». Анимационную короткометражку авторы создали при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества. Незадолго до празднования 500-летия Тульского кремля и Большой Засечной черты о проекте рассказали его создатели: сценаристы Юрий Савинов и Алексей Подосенов, главный художник Ашот Мефодин, режиссер-постановщик Дмитрий Чирков.

По сюжету картины, после нападения на одну из крепостей Засечной черты крымских татар в живых остался только один пес. Это и есть главный герой по кличке Верный. Теперь он должен добраться до Тулы и сообщить о приближающейся угрозе, спасая при этом честь казаков-порубежников. По дороге он находит друзей и пытается исполнить свой долг.

«Наш авторский коллектив участвовал с серьезном конкурсе Министерства культуры РФ и одержал победу. Исторические события, связанные с Тульским кремлем, — отличный материал для создания фильмов. Этот мультфильм расскажет нам о героизме наших предков и станет настоящим открытием для детей и взрослых», — отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Премьера мультфильма состоится 26 сентября в Тульском кремле и станет частью праздничных мероприятий. Однако уже сейчас его можно посмотреть по предварительной регистрации на сайте Тульского кремля.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.