€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле установили 30 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД

В Туле установили 30 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД
Фото: ИА "Тульская пресса"
Работы проводятся в рамках нацпроекта БКАД

С 18 сентября в Тульской области начали свою работу автоматические комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД «АвтоУраган ВСМ2-М». Камеры на аварийных участках и местах концентрации ДТП устанавливают в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, на территории региона система обеспечения управления и контроля включает в себя 168 стационарных камер и 40 передвижных комплексов. К концу 2020 года количество стационарных камер увеличится на 10.

В 2020 году 30 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД перенесли на аварийные участки дорог и места концентрации ДТП. Также, как отметил министр, в этом году был заключен госконтракт на установку 30 камер на 9 перекрестках Тулы. Все данные о нарушениях затем передают в региональное управление ГИБДД.

«Системы фотовидеофиксации устанавливают в Тульской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках этого проекта существует региональная программа «Безопасность дорожного движения». Мы проводит ряд мероприятий по снижению концентрации ДТП и количества погибших. Особое внимание уделяется дорогам, где высокая концентрация аварий с детьми. Хочу отметить, что данному вопросу правительство Тульской области уделяет особое внимание»,- сказал Родион Дудник.

Заместитель директора «Тулаупрадор» Анна Седова сообщила, что камеры фотовидеофиксации «АвтоУраган ВСМ2-М» — это комплексы нового поколения. Он фиксируют до 20 различных нарушений ПДД. В том числе, нарушение сигналов светофора, требований дорожных знаков, выезд на встречную полосу, превышение скорости, заезд за стоп-линию, нарушение правил проезда перекрестков, расположение транспорта на проезжей части и т.д.

«Камеры работают автоматически. Он фиксируют нарушение, затем в режиме «онлайн» фотоматериалы поступают в «Тулаупрадор», а затем – в управление ГИБДД»,- отметила Анна Седова.

Наиболее частыми нарушениями являются заезд за стоп-линию и нарушение сигналов светофора. Так, в Туле на 9 перекрестках с высокой концентрацией ДТП установили 30 камер фотовидеофиксации:

  • проспект Ленина и улица 9 Мая.
  • проспект Ленина и улица Агеева.
  • проспект Ленина и улица Пушкинская.
  • проспект Ленина и улица Скуратовская.
  • проспект Ленина и улица Генерала Маргелова.
  • проспект Ленина и улица Первомайская.
  • проспект Ленина и улица Жаворонкова.
  • Красноармейский проспект и улица Дмитрия Ульянова.
  • улица Ложевая и улица Кирова.

Анна Седова добавила, что за 3 дня на этих перекрестках выявили около 4 000 нарушений ПДД.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.