€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области около 28000 человек прошли вакцинацию от гриппа

В Тульской области около 28000 человек прошли вакцинацию от гриппа
Фото: tularegion.ru
Из них 10 540 туляков сделали прививку вакциной, закупленной на средства регионального бюджета

9 сентября в ходе брифинга с участием главы министерства здравоохранения Тульской области сообщили о ходе вакцинации в регионе. Поликлиники региона готовы к проведению вакцинации. Соблюдены все меры безопасности из-за угрозы распространения коронавируса:

  • на входе в медучреждения измеряют температуру,
  • потоки пациентов разделены, чтобы не было очередей,
  • кабинеты, где делают прививки, регулярно обрабатывают с помощью дезинфицирующих средств.

«Регион готовится к эпидемиологическому сезону, начата прививочная кампания. В область поступили вакцины против гриппа «Совигрипп» для детей — 39 % от заявленного объема, для взрослых «Совигрипп» и «Флю-М» — 37 % от заявленного объема. Серьезных осложнений от этих вакцин нет», — сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Как отметил глава ведомства  риск осложнений минимален.  Люди, привитые от гриппа, переносят болезнь гораздо легче, чем те, кто не стал проходить вакцинацию. И в целом люди, сделавшие прививку от гриппа, болеют гораздо реже. Минздрав Тульской области отмечает, что данная вакцина не эффективна в отношении возбудителя СОVID-19, но в целях профилактики гриппа настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию. Сам Алексей Эрк делает прививку от гриппа каждый год.

Ход вакцинации в регионе министр здравоохранения проверил лично сегодня, 9 сентября. С инспекцией глава ведомства посетил одно из медучреждений. Нареканий по его работе не было.

Вакцинация в Тульской области по данным на 8 сентября:

  • 28000 человек сделали прививку от гриппа.
  • 2% от общей численности населения в регионе составляет это количество людей.
  • 8 000  детей сделали прививку от гриппа в Тульской области.
  • 10 540 человек среди всех прошедших вакцинацию в области сделали прививку вакциной, закупленной за счет регионального бюджета.


Клиническое течение гриппа часто характеризуется молниеносным развитием осложнений. К наиболее частым осложнениям  относятся: воспаление легких, воспаление среднего уха (иногда переходящий в менингит воспаление оболочек мозга), поражение сердечно-сосудистой, центральной нервной системы, почек.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.