Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

Фото: minzdrav.tularegion.ru
Препарат доставили на склад, откуда его буду распределять в больницы региона

Первая пилотная поставка препарата от коронавируса нового типа завершена, отработана логистика его транспортировки. Сейчас вакцина находится в специальном общем фармацевтическом складе Тульской области. Далее препарат будут развозить по медицинским учреждениям региона. Делать это будут в специальных охлаждаемых контейнерах.

В больницах вакцину необходимо держать в морозильных камерах при температуре не выше -18 градусов. Соответствующие инструкции по хранению препарата переданы в медучреждения области.

Препарат называется «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V), он создан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Первыми прививку сделают добровольцы из числа медработников.

«Массовая вакцинация жителей начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований», — сообщили в минздраве Тульской области.

Поставки «ГАМ-КОВИД-ВАК» в тульский регион продолжаются.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний