€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тулу придет резкое похолодание на 10 градусов

В Тулу придет резкое похолодание на 10 градусов
Фото: ИА "Тульская пресса"
Одеваться теплее синоптики советуют тулякам уже во вторник, 8 сентября

Синоптики Гидрометцентра России предупредили жителей европейской части страны о резком и сильном похолодании — температура воздуха на следующей неделе может упасть на 10 и более градусов. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, северный ветер придет во вторник и принесет с собой дожди. Тогда температура понизится сразу на 6-7 градусов, но все равно еще будет выше климатической нормы.

«Не на пять градусов, как в начале месяца, а на два выше нормы», — цитирует синоптика «РГ».

Днем будет не выше плюс 19 градусов. Далее, по прогнозу начнется постепенное понижение примерно на один градус в день, и к пятнице дневные температуры придут к климатической норме в 15-16 градусов, таким образом, по сравнению с концом предыдущей недели температура понизится на 10 с лишним градусов. Ночи станут совсем прохладными — около +10° и ниже.

«Мы живем на 55-й параллели, и в сентябре именно такие ночи и должны быть. А то и еще холоднее», — отметил Вильфанд.

В Тульской области, по данным Центра метеорологии «Фобос» похолодание начнется, как и прогнозирует Вильфанд, со вторника. Если в понедельник, 7 сентября, туляки еще могут рассчитывать на привычные +27°, то уже 8 сентября столбики термометра опустятся до +18°, также пройдет дождь. В среду, 9 сентября, похолодает еще сильнее, и только в четверг станет немного мягче.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.