€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Волейболистки "Тулицы" сделали прививки от гриппа

Волейболистки "Тулицы" сделали прививки от гриппа
Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Тульской области
В Тульской области продолжается прививочная кампания

14 сентября коллектив волейбольного клуба «Тулица» сделал прививки от гриппа. Вакцинацию прошли 14 спортсменок и 7 сотрудников, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Тульской области.

«Для нас важно не подвести команду. Если кто-то из нас заболеет, он не только сам выйдет из строя, но и подведет других игроков. Потеря одного-двух человек – уже серьезный удар. Поэтому мы делаем прививки каждый год», — сказала капитан команды Марианна Носова.

Вакцинация проходила в поликлинике тульской городской больницы №9. Заместитель главного врача Карина Юнусова отметила, что в этом году количество желающих сделать прививку от гриппа увеличилось.

Туляки тоже могут сделать прививку в поликлинике с 8.00 до 20.00 по будням, с 8.00 до 14.00 — в субботу, с 9.00 до 15.00 — в воскресенье.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, к 14 сентября вакцинацию от гриппа прошли 96 307 жителей Тульской области. Это 6,6% от общего числа населения. Для вакцинации используют отечественные препараты «Совигрипп» и «Флю-М».

Напомним, что прививки от гриппа уже сделали министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк и руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев, а также коллектив Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.