€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Выборы в Тульской области прошли без нарушений

Выборы в Тульской области прошли без нарушений
Явка составила 24,69%

14 сентября председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов доложил губернатору Алексею Дюмину об итогах Единого дня голосования. Напомним, что в регионе проходили дополнительные выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва в двух одномандатных округах — №13 и №20 (Алексин и Киреевский район), а также выборы представительных органов местного самоуправления в городах Киреевске и городе Липки Киреевского района.

Как отметил Павел Веселов на 14 мандатов претендовали 67 кандидатов от различных партий, а также самовыдвиженцы.

«Эти кампании охватили 98 694 человека – порядка 10% от всех избирателей Тульской области. В организации выборов было задействовано более 1000 человек – это члены областной, территориальных и участковых избирательных комиссий. Работало 88 избирательных участков», — рассказал Павел Веселов.

В связи с эпидемиологической ситуацией голосование длилось три дня. Избиратели могли проголосовать как на участках, так и на дому. По словам председателя регионального избиркома, туляки положительно оценили опыт многодневного голосования, так как прийти на участки можно было в удобное для них время.

В соответствии со всеми нормами и требованиями на избирательных участках был организован температурный контроль. Всем участникам голосования выдавались маски и перчатки, также была возможность обработать руки антисептиками. В помещениях регулярно проводилась дезинфекция.

Алексей Дюмин отметил, что в эти дни на представителей избирательных комиссий легла большая нагрузка. Он также подчеркнул, что в регионе выборы прошли открыто и без происшествий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.