€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

За сжигание медицинских отходов руководителю ООО «Региональный оператор» внесли представление

За сжигание медицинских отходов руководителю ООО «Региональный оператор» внесли представление
Фото: ТРОО «Экологическая защита»
На предприятии незаконно сжигали опасные медицинские отходы из других регионов

Тульский природоохранный прокурор внес представление руководителю ООО «Региональный оператор». На предприятии в Новомосковске незаконно складировали и сжигали опасные медицинские отходы.

29 июля природоохранная прокуратура совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, Новомосковским территориальным отделом Роспотребнадзора и ТРОО «Экологическая защита» провела выездную проверку одной из промышленных площадок Новомосковска. На территории предприятия проверяющие обнаружили две установки для сжигания медицинских отходов, которые не были внесены в госреестр объектов с негативным влиянием, площадка для сжигания не разделена на чистую и грязные зоны. Также выяснилось, что отсутствует проект санитарно-защитной зоны, не ведется учет движение отходов, нет помещений для временного накопления отходов, а территория завалена медицинскими отходами класса «Б» и «В».

Помимо представления, в отношении юрлица возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к накоплению, утилизации и обезвреживанию отходов), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации иных объектов капитального строительства), ч.ч. 1 и 10 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), которые направлены на рассмотрение в соответствующие контролирующие органы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, сейчас с территории вывозятся отходы, а деятельность по их сжиганию приостановлена.

Напомним, что председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области и председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, также принявший участие в проверке, назвал ситуацию «не поддающейся объяснению».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.