€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Из-за коронавируса бюджет Тульской области в 2020 году потеряет 8 млрд рублей

Из-за коронавируса бюджет Тульской области в 2020 году потеряет 8 млрд рублей
Фото: Правительство Тульской области
В связи с пандемией работа над проектом бюджета велась в условиях финансовых вызовов

В ходе рабочей встречи губернатор Алексей Дюмин обсудил планирование бюджета региона на ближайшие три года с министром финансов Тульской области Александром Климовым.

В начале года из-за коронавируса планировались потери в бюджете региона около 17 млрд, однако в результате эта  сумма уменьшилась до 8 млрд. Слаженная работа и скоординированные действия помогли сократить эти затраты.

«Наша приоритетная задача – в кратчайшие сроки нивелировать эти потери и вернуться на путь развития. Основной идеей главного финансового документа должно быть повышение качества жизни наших людей, комплексное развитие региона», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Основными приоритетами при планировании нового бюджета стали:

  • Исполнение обязательств перед жителями Тульской области и выполнение Указов президента РФ, достижение национальных целей.
  • Восстановление экономических показателей, поддержка предпринимательства.
  • Рост доходной части бюджета.

В 2021 году запланировано получить налоговых и неналоговых доходов в объеме 67,7 млрд рублей. Расходы Тульской области планируются в объеме 89,1 млрд, это на 4 млрд ниже, чем оценивалось исполнение в 2020 году. Таким образом, дефицит бюджета всего составит 5,0 млрд руб.  Финансирование дефицита в 2021 году будет обеспечено за счет остатков средств и кредитов коммерческих банков.

Александр Климов отметил, что более 32 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов будет направлено для реализации национальных проектов. Для этого проведут множество мероприятий: от укрепления материально-технической базы образовательных учреждений до развития и модернизации инженерной инфраструктуры.

По поручению губернатора проект закона о региональном бюджете будет в ближайшее время внесен в Тульскую областную Думу.

Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.