€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Эрк о пандемии: Недавние испытания стали доказательством того, что на все воля Божья

Алексей Эрк о пандемии: Недавние испытания стали доказательством того, что на все воля Божья
Региональное министерство здравоохранения и Тульская епархия подписали Соглашение о сотрудничестве

Тульская и Белевская епархии Русской православной церкви заключили долгосрочное Соглашение о сотрудничестве с минздравом Тульской области. Документ подписали митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, епископ Белевский и Алексинский Серафим и глава регионального минздрава Алексей Эрк.

Стороны договорились о сотрудничестве по следующим вопросам:

  • Укрепление институтов семьи, материнства и детства.
  • Укрепление нравственных, семейных и трудовых ценностей.
  • Разработка правовых актов, которые касаются медико-социальной помощи.
  • Противодействие курению, алкоголизму и наркомании.
  • Оказание социальной и духовной помощи ВИЧ-инфицированным и людям с наркотическими, алкогольными и игровыми зависимостями.
  • Развитие волонтерского движения.
  • Сотрудничество в сферах благотворительности и милосердия.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий выразил благодарность участникам Соглашения и надежду на развитие сотрудничества.

«Люди, которые находятся в борьбе за жизнь, очень многое переосмысливают и нуждаются в том, чтобы получить помощь, как с соматической стороны, так и со стороны духовной. Когда мы сопрягаем свои действия в единый узел, то это приносит добрые благословенные плоды. Но помимо доброй воли необходимо и правовое поле, чтобы можно было правильно и благоплодно осуществлять служение»,- отметил митрополит Тульский и Ефремовский.

В свою очередь Алексей Эрк поблагодарил Тульскую митрополию за поддержку и молитвы:

«Недавние испытания, которые легли на весь наш народ и всю страну, и то, как мы вышли из них, еще раз стали доказательством тех слов, что на все воля Божья. Мы почувствовали усилия всех людей и благотворителей, которые старались обеспечить медиков средствами защиты, помогали людям побороть недуг. Болезнь – это всегда тяжелое психологическое испытание, потому наличие молельных комнат и храмов при больницах очень помогает болящим. Возношение молитв о медиках и людях, переносящих недуги, очень помогает, потому что физические силы могут заканчиваться, наступает усталость, но сила духа позволяет трудиться даже тогда, когда физических сил уже нет. Как говорит мой духовный отец игумен Платон, Господь помогает нам во всем и позволяет ощутить духовную близость».

В рамках Соглашения планируют проводить совместные мероприятия, касающиеся духовно-нравственного воспитания, благотворительные акции, организовать домовые храмы в медучреждениях региона и создать группы прихожан, которые хотят ухаживать за пациентами.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.