€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Что ждет тульских школьников после каникул: дистанционка или очное обучение?

Что ждет тульских школьников после каникул: дистанционка или очное обучение?
Фото: tvpodolsk.ru
В образовательных учреждениях региона продлили каникулы на неделю

В Тульской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. Случаи ОРВИ и COVID-19 выявляют среди воспитанников и сотрудников образовательных учреждений. Отдельные классы были переведены на дистанционное обучение.

yandex.ru/covid19/stat

В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой, школьникам региона продлили каникулы на 2 недели — с 26 октября по 6 ноября. Но что же будет после каникул? Вернутся ли школьники к привычному очному формату обучения или уйдут на дистанционку?

Нужно быть готовыми

На оперативном совещании 26 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил проработать вопрос с переходом на дистанционное обучение, если это потребуется.

«В зависимости от обстановки, которую мы будем наблюдать, мы должны быть готовы к тому, чтобы после двухнедельных каникул проработать вопрос работы образовательных учреждений. Мы ни в коем случае не должны прерывать работу детских садов и учебно-образовательный процесс 5 и 6 классов. Учащиеся 9 и 10 классов уже сознательные дети, которые могут посидеть дома без родителей — их перевести на дистанционное обучение», — отдал поручение губернатор Тульской области.

Алексей Дюмин поручил региональному министерству образования рассмотреть вопрос привлечения студентов педагогического университета для работы со школьниками. Это позволит снизить нагрузку на педагогический состав образовательных организаций:

«Дети старших классов являются бессимптомными носителями COVID-19. Наблюдается рост числа заболевших среди числа педагогов», — сообщил глава региона.

Остается еще неделя школьных каникул, в течение которой региональное министерство образования выработает дальнейший план действий.

А что в соседних регионах?

В Москве школьники 6-11 классов перешли на дистанционное обучение еще 19 октября. Как сообщил на своем сайте мэр города Сергей Собянин, удаленка у детей продлится до 8 ноября. Губернатор Московской области Андрей Воробьев  поручил региональному министерству образования подготовить школы к переходу на дистанционку — при условии большого числа заболевших.

В Калужской и Рязанской областях на дистант переводят только отдельные классы — те, в которых выявлены случаи COVID-19. Для всех школьников вводить такой формат обучения пока не планируют.

Такая же ситуация и в Орловской области. При этом родители детей, посещающих учреждения дополнительного образования, могут сами выбрать, в каком формате продолжить обучение.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.