€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Денис Мантуров отметил реализацию инвестпроектов в Тульской области

Денис Мантуров отметил реализацию инвестпроектов в Тульской области
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Министр промышленности и торговли РФ провел рабочую встречу с Алексеем Дюминым

12 октября министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел рабочую встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Они обсудили вопросы взаимодействия ведомства и региона, а также реализацию инвестпроектов.

Алексей Дюмин поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку региона во время пандемии. Минпромторг оказал помощь, обеспечив Тульскую область средствами индивидуальной защиты и сырьем для их производства, аппаратами искусственной вентиляции легких. Губернатор также отметил, что благодаря министерству в регион поступили школьные автобусы и автомобили скорой помощи, закупленные за счёт федерального бюджета.

Несмотря на ограничения во время пандемии, промышленность тульского региона показывает рост темпов выше российских — 118% за первые восемь месяцев 2020-го. Алексей Дюмин подчеркнул, что это 1-е место в ЦФО и 5-й результат по стране в целом.

«В регионе продолжается реализация инвестиционных проектов. Важной мерой поддержки в наращивании инвестиционного потенциала региона служит механизм специальных инвестиционных контрактов (СПИК) и участие Фонда развития промышленности (ФРП). В 2020 году при поддержке ФРП в Тульской области региональные предприятия реализуют 10 проектов на общую сумму займов порядка 2 млрд рублей», — рассказал глава региона.

Он обратил внимание, что СПИК был заключен и с компанией Haval, резидентом индустриального парка «Узловая».

ОАО «Щекиноазот» реализует инвестпроекты, поддержанные Минпромторгом и правительством Тульской области в рамках ПМЭФ — «Аммиачная селитра-340» и «Метанол М-500». В новые проекты вложено более 19 млрд рублей, создано порядка 200 рабочих мест.

В ходе встречи Денис Мантуров подчеркнул, что важным и наиболее эффективным инструментом содействия является участие «Щекиноазота» в программах поддержки инвестиционной деятельности. С учетом уже предоставленных мер поддержки — в частности, компенсации процентной ставки по кредитам – реализуются новые проекты по аммиаку и метанолу. Запуск производств намечен на 2021 год.

Министр отметил активное участие региона в реализации новых механизмов поддержки инвестпроектов, в том числе и с участием Фонда развития промышленности.

«Тульская область славится не только оружием, но и гражданской продукцией высокого качества. Уверен, что в регионе будет реализовано много новых проектов, которые дадут импульс для дальнейшего развития. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку», — отметил Денис Мантуров.

Сегодня глава Минпромторга посетил Свято-Покровский храм, православную гимназию, Музейный квартал и Казанскую набережную.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.