€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутаты Тульской городской Думы внесли изменения в Генплан

Депутаты Тульской городской Думы внесли изменения в Генплан
Фото: cityduma.tula.ru
Решение приняли на очередном заседании

28 октября состоялось очередное заседание Тульской городской Думы. В рамках совещания депутаты внесли изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки Тулы.

Так, проект изменения Генплана предусматривает смену зоны сельхоз угодий на жилую зону в карте функционирования зон в поселке Георгиево. Этот вопрос рассмотрели на публичных слушаниях. Проект решения прошел антикоррупционную экспертизу. Депутаты единогласно одобрили изменения.

Также обсудили внесение изменений в Правила землепользования и застройки Тулы. Как сообщил замначальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Денис Гальперин, проект включает в себя следующие задачи:

  • Приведение в соответствие с Генпланом муниципалитета в редакции решения гордумы от 25 декабря 2019 года.
  • Корректировка видов и состава территориальных зон на основании Генплана с учетом данных Росреестра, существующего землепользования, предложений физлиц и юрлиц, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъекта РФ и вступивших в действие нормативных правовых документов.
  • Корректировка карт зон с особыми условиями использования с учетом уже установленных и планируемых к установлению зон, а также действующего законодательства.
  • Корректировка третьего раздела «Градостроительные регламенты» в соответствии с классификатором видов разрешенного использования земельных участков, который утвержден минэкономразвития РФ.
  • Подготовка сведений о границах территориальных зон в установленном формате и XML для передачи в государственный кадастр недвижимости.

Этот вопрос также рассматривался на публичных слушаниях. Депутаты проект решения поддержали.

Также в рамках заседания одобрили изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год, установление начальной цены приватизируемого имущества, изменения в Положения о главных управления администрации Тулы по округам, передачу в аренду через аукцион муниципального недвижимого имущества, награждение медалями и Почетными грамотами гордумы и др.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.