€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: Нужно повышать качество жизни в сельских населенных пунктах

Дмитрий Миляев: Нужно повышать качество жизни в сельских населенных пунктах
Фото: tula.ru
Глава администрации Тулы встретился с активом ТОСов территорий "Медвенское" и "Шатское"

В мероприятии приняли участие мэр города Ольга Слюсарева, замглавы администрации Тулы, руководители функциональных и отраслевых органов, руководство Пролетарского округа, депутаты гордумы, представители УМВД по Тульской области, председатели ТОС и старшие по домам.

В начале встречи активных жителей территорий «Медвенское» и «Шатское» наградили.

Начальник главного управления по Пролетарскому округу Сергей Шестаков доложил о работах по благоустройству и развитию инфраструктуры. В Пролетарский округ входят 48 населенных пунктов указанных территорий: 31 деревня, 9 сел и 8 поселков. В них проживают около 9 000 человек.

На территории «Медвенское» находится 30 многоквартирных домов и и более 1 260 частных домов. На территории «Шатское» — 29 МКД и более 1 380 частных домов.

Теплом жителей обеспечивают котельные «Тулатеплосеть». Во время отопительного сезона дежурят сотрудники главного управления. Обращения можно направлять по телефону горячей линии: 41-95-30.

На территориях реализуют программу «Капитального ремонта МКД в Тульской области». На данный момент запланирован ремонт фасадов, кровли и инженерных коммуникаций по следующим адресам:

  • поселок Молодежный, улица Карбышева, 5 и 6.
  • поселок Торхово, улица Центральная, 5.
  • деревня Марьино, дом 88.

В 2020 году отремонтировали 20 дорог в щебне. По поручению главы администрации Тулы Дмитрия Миляева в рамках обращения жителей села Высокое отремонтировали пешеходный мост. По программе «Большая Тула — Светлый город» специалисты «Тулагорсвет» установили и отремонтировали уличные фонари в 8 населенных пунктах.

По итогам конкурса «Лучший сельский староста города Тулы-2020» установили детский игровой комплекс и благоустроили Аллею Славы в поселке Шатск.

После доклада жители города могли задать интересующие их вопросы руководителям Тулы. Многие обращения касались дорог и транспорта.

Староста села Высокое выразила благодарность Дмитрию Миляеву за ремонт пешеходного моста. Она попросила помочь с ремонтом улицы. Дмитрий Миляев поручил провести работы в этом году. Также жители попросили разобраться со скачками напряжения и отключением света. Представители Ленинского РЭС пообещали на месте произвести замеры в период пиковых нагрузок.

Староста деревни Казачий Хутор попросила решить транспортный вопрос. Жители, у которых нет автомобиля, идут до остановки автобуса в Шатске около 2,5 километров. Дмитрий Миляев поручил управлению по транспорту и дорожному хозяйству к 2021 году проблему решить.

Староста села Частое выразила благодарность главе администрации за то, что в населенный пункт провели интернет. Дмитрий Миляев сказал, что пандемия показала, насколько важно, чтобы во всех населенных пунктах был интернет — дети должны учиться.

«Перед нами стоит задача повышать качество жизни в населенных пунктах. И это касается всех сфер нашей жизни, от транспорта до современных технологий»,- подчеркнул Дмитрий Миляев.

Также туляки задавали вопросы по работе УК и взаимодействию с ними и благоустройстве. Всего во время встречи задали более 20 вопросов. Каждый из них Дмитрий Миляев взял на личный контроль.

В завершении глава администрации поблагодарил жителей за активную жизненную позицию.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.