€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В ноябре в Платоновском парке откроют площадку для выгула собак

В ноябре в Платоновском парке откроют площадку для выгула собак
Фото: tula.ru
Ход работ проверил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев

Жители микрорайона рядом с Платоновским парком попросили губернатора Тульской области Алексея Дюмина обустроить площадку для выгула собак. Администрация Тулы обратилась к арендатору парка, и компания отозвалась на нужды туляков.

Работы ведутся в рамках соцпартнерства за счет внебюджетных источников арендатора. Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что проект интересный и необходимый для собаководов. Другой такой площадки в городе нет. В комплекс входят прогулочная и тренировочная зоны. Их разделит сухая река с песком — один из элементов благоустройства.

Представитель арендатора сообщил Дмитрию Миляеву, что проект площадки разрабатывали, исходя из пожеланий жителей — собаководов. Сейчас завершается благоустройство. По периметру установили лавочки, на которых владельцы собак и посетители парка смогут отдохнуть. Площадку планируют открыть уже в ноябре.

Глава администрации Тулы обошел Платоновский парк и оценил его комплексное благоустройство. Представитель арендатора рассказал, какие работы уже проведены в зеленой зоне и поделился планами на будущее, в том числе по высадке зеленых насаждений.  Здесь уже есть сиреневая аллея. Следующие на очереди — хвойные деревья.

К зиме в парке обустроят ледяные горки для взрослых и детей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.