€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Центры образования в Туле закрывают из-за коронавируса

Центры образования в Туле закрывают из-за коронавируса
За сутки закрыты три образовательных учреждения

Школы Тулы приостанавливают свою работу. Так, за сутки в областном центре из-за коронавируса закрыты корпуса центров образования №40, №28 и №23.

В структурном подразделении ЦО № 40 на Бондаренко, 2 выявили два случая заболевания коронавирусом. У 12 сотрудников обнаружили ОРВИ. С 22 октября в пяти дошкольных группах приостанавливают образовательный процесс, а шесть классов начальной школы переводят на дистанционное обучение с 22 по 27 октября.

В центре образования №28 на Ленина, 45 в Плеханово COVID-19 подтвердили у сотрудников учреждения. Школьники перешли на дистанционное обучение.

Аналогичные меры приняло руководство первого корпуса центра образования №23 на Сойфера, 8 — у сотрудников школы также нашли коронавирус. Дистанционное обучение там продлится с 21 по 27 октября, а уже 28 октября дети уйдут на каникулы. Мера необходима для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Во всех образовательных учреждениях, по данным администрации Тулы,  уже проводят или провели комплекс противоэпидемиологических мер.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой,  6041 школьников региона не ходят на занятия из-за заболеваний — это 4% от всех учащихся. Также на работу не ходят 793 педагога — 6,2% от общего числа. На дистанционное обучения перевели 88 классов в 19 школах.

Осенние каникулы начнутся поэтапно: с 26 октября 40% школ отправят детей на каникулы, до 2 ноября уйдут все школы по графику. Они продлятся семь дней.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.