€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Две сестры из Узловой хотели увезти 250 кг железнодорожных деталей на детской коляске

Две сестры из Узловой хотели увезти 250 кг железнодорожных деталей на детской коляске
Фото: ЛО МВД России на станции Тула
За попытку кражи девушки ответят в суде

В Тульской области сотрудники линейного отдела МВД поймали на краже железнодорожных деталей двух сестер. Обе девушки, 24 и 26 лет, жительницы Узловой планировали сдать украденное в пункт приема металла.

Заблаговременно присмотрев место складирования демонтированных после ремонта путей запчастей, злоумышленницы пробрались на огороженную территорию станции. Девушки убедились, что за ними никто не наблюдает, и начали складывать в заранее принесенные мешки металлические детали. Потом эти мешки они грузили на раму от детской коляски.

Воровки так увлеклись, что не заметили сотрудников транспортной полиции. На момент задержания сестрам удалось загрузить 30 шайб, более 40 гаек, около 60 болтов, 29 клемм, серьгу и башмак крестовины стрелочного перевода, а также другие запчасти. Общий вес украденного составил порядка 250 кг.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Материалы дела переданы в суд, сообщает пресс-служба ЛО МВД России на станции Тула.

Автор статьи
Александра Куколева
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.