€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Эдгар Запашный порекомендовал Росгосцирку и артистам шоу «Принц цирка» сесть за стол переговоров

Эдгар Запашный порекомендовал Росгосцирку и артистам шоу «Принц цирка» сесть за стол переговоров
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Директор Большого Московского цирка объяснил, что не понимает сути конфликта

Народный артист Российской Федерации, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный прокомментировал конфликт артистов шоу «Принц цирка» и представителей «Росгосцирка». Напомним, что прокатчика шоу обвиняют в том, что он отказывается покидать Тульский цирк, также как и возобновлять гастроли, приостановленные из-за пандемии.

«Я не понимаю сути конфликта между руководителями программы «Принц Цирка» и руководством компании Росгосцирка! Действующую ПРИБЫЛЬНУЮ программу решили расформировать и на базе реквизита, который был изготовлен специально для этой программы, теперь будет создан Новый спектакль», — пишет Эдгар Запашный в своем Telegram-канале.

Артист подчеркнул, что при всем этом существует контракт, приостановленный во время пандемии. Из-за этого животные, участвовавшие в программе, находятся в Туле и содержатся без поддержки государства.

По словам Эдгара Запашного, между дрессировщиком Владиславом Гончаровым, руководством «Росгосцирка» и директором Тульского государственного цирка возник конфликт.

«Я настоятельно «рекомендую» руководителям Росгосцирка и продюсерам программы «Принц Цирка» сесть за стол переговоров, а так же не допускать самоуправства от дирекции цирка!», — обращается к ним Запашный.


Уже на протяжении нескольких месяцев артисты шоу «Принц цирка» вынуждены бороться за свой проект. По словам продюсера программы Владислава Гончарова, после успешных выступлений в двух городах часть труппы и животные фактически застряли в Тульском цирке.

Гастролировать они пока не могут. Из-за пандемии площадки в других городах еще закрыты, а для начала возобновления показов артистам нужен восстановительный период. В то же время руководство «Росгосцирка» решило расформировать программу — перебросить часть артистов на другие шоу, а фонтанное оборудование, задействованное в постановке, отдать новой группе.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.