€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области после ремонта заработал военный госпиталь

В Тульской области после ремонта заработал военный госпиталь
Медицинское учреждение открылось после ремонта 21 сентября

Лечение в госпитале ветеранов войн и труда  поселке Грицовский в Веневском районе Тульской области проходят уже 65 человек. В госпиталь поступают по путевкам-направлениям из всех муниципалитетов тульского региона.

Тульский областной госпиталь ветеранов войн и труда — единственное учреждение в регионе, предназначенное для лечения ветеранов войн и труда, а также реабилитации представителей старшего поколения.

Напомним, медицинское учреждение открыли в 1995 году, в канун 50-летия Победы в Великой Отечественной войне, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. Спустя 25 лет, в мае 2020 года по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина за счет регионального бюджета и внебюджетных средств госпиталь полностью отремонтировали. Работы завершили в сжатые сроки — за 133 дня. После капитального ремонта госпиталь ветеранов войн и труда начал принимать пациентов 21 сентября. Общая площадь ремонта составила 3 500 кв.м.

В госпитале проделали следующие работы:

  • Полностью заменили трубы и радиаторы.
  • Заменили проводку.
  • Установили современную систему освещения.
  • Организовали систему для экстренного вызова медработника.
  • Расширили дверные проемы для маломобильных граждан.
  • Установили поручни-отбойники (более 420 метров).

По словам представителя Marathon Group Алёны Дразжевой, проведение ремонтных работ в Тульском госпитале ветеран войн и труда стало большим проектом.

«Мы надеемся, что он будет работать на благо пациентов долгие годы. Мы, как социально ответственная компания, рады помогать инициативам Тульской области, потому что считаем себя настоящими друзьями региона», — отметила она.

После капитального ремонта по инициативе главы региона в госпитале также открылась постоянная выставка работ фотографа ТАСС Ивана Шаповалова. Она будет постоянной. Такую инициативу предложил Губернатор Алексей Дюмин, когда посещал госпиталь 30 июня этого года.

Отметим, что к началу работы в госпитале приняли 18 пациентов. Еще 26 туляков должны были поступить в медицинское учреждение 22 сентября.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.