€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Массовую вакцинацию от COVID-19 могут начать в ноябре

Массовую вакцинацию от COVID-19 могут начать в ноябре
Фото: zverovod.info
В маштабирование вакцины вовлечено 5 площадок

Гендиректор компании «Р-Фарм», которая является производителем вакцины «Спутник V», Василий Игнатьев заявил, что массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться в конце ноября.

«По общей оценке, значимое количество и масштабная вакцинация могут быть начаты с конца ноября и в декабре», — цитирует его ТАСС.

Как он подчеркнул в ходе своего выступления на форуме «Открытые инновации», работа в данном направлении ведётся ежедневно.

По словам Игнатьева, в настоящий момент в масштабирование российской вакцины от коронавируа вовлечено пять производственных площадок.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко призвал граждан минимизировать контакты и соблюдать меры профилактики до начала массовой вакцинации от COVID-19.

18 октября заслуженный врач России Александр Карабиненко рассказал, как защищаться от коронавируса зимой. Нужно просто не забывать про маски и перчатки.

Эпидемиолог Феликс Ершов отметил, что рост числа заболевших осенью объясняется не только коронавирусом, а также сезонной заболеваемостью и налаженным тестированием. До конца года, предполагает эксперт, ситуация стабилизируется.

Отметим, что в Тульской области за последние сутки выявили 73 новых случая заболевания коронавирусом. 50 человек победили вирус.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.