€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На графике заболеваемости Тульской области обозначилась вторая волна коронавируса

На графике заболеваемости Тульской области обозначилась вторая волна коронавируса
В регионе продолжает действовать масочный режим и ряд других ограничений

На графике заболеваемости коронавирусом в Тульской области начинает формироваться новая волна. С октября кривая резко пошла вверх.

С 9 октября в Тульской области ежедневное число заболевших превышает 50. К 25 октября оно приблизилось к сотне. За последние сутки в Тульской области выявлено 97 случаев заболевания коронавирусом.

Всего с начала пандемии в регионе заболели более 11 000 человек. Выздоровели 10 327 пациентов.

На данный момент летальность в регионе составляет 3,51. Всего с начала пандемии 411 пациентов с коронавирусом скончались в тульских больницах.

В Тульской области продолжает действовать обязательный масочный режим. По данным федерального оперштаба регион находится на 2-м этапе снятия коронавирусных ограничений.

Продолжается масштабная работа для недопущения распространения коронавируса. Так, проведение массовых мероприятий с количеством участников больше 20 человек запрещено. С 00:00 до 07:00 не работают ночные клубы, боулинги, бильярдные, а также общепиты за исключением самовывоза и дистанционной торговли.

Идет дезинфекция общественных пространств, а также учреждений, где был выявлен COVID-19. Всех заболевших своевременно изолируют.

Из-за того, что в школах Тульской области за последние несколько недель у сотрудников обнаружили коронавирус, классы перевели на дистанционное обучение, а осенние каникулы продлили еще на неделю.


Пиковое значение ежесуточного числа заражений в Тульской области выявлено 7 июня — 115 человек. Ограничительные меры в регионе действуют с 17 марта. Именно в этот день в регионе ввели режим повышенной готовности.

19 марта стало известно о первых заразившихся туляках. Семья (пара с ребенком) вернулись в Тулу из Италии. У несовершеннолетнего болезнь протекала бессимптомно. Состояние родителей расценивалось как средне-тяжелое.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.