€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин: «Проблемы, которые стоят перед страной, не будут решаться за счет людей»

Николай Петрунин: «Проблемы, которые стоят перед страной, не будут решаться за счет людей»
Первое чтение в Госдуме прошел проект федерального бюджета на ближайшие три года. Комментарий по этому поводу дал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин

— Сегодня мы приняли в первом чтении главный финансовый документ страны – проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции и снижением темпов роста экономики, бюджет получился дефицитным, и это было ожидаемо. Но главное, что в нем заложены ресурсы на то, чтобы выполнить все социальные обязательства государства перед гражданами и поддержать их в сложной ситуации.

Бюджет направлен в первую очередь на поддержку людей: на выплату пенсий и пособий, выдачу кредитов на льготных условиях, помощь малому бизнесу и самозанятым, на доплаты медикам, работающим с больными коронавирусом.

Проблемы, которые сегодня стоят перед страной, решаются и будут решаться не за счет людей. У России достаточно резервов, чтобы преодолеть внешние и внутренние вызовы.

Также в числе приоритетов бюджета – реализация национальных проектов. Средства на эти цели уже выделены и зафиксированы в документах. Наша задача – осуществлять строгий парламентский контроль за тем, как они будут расходоваться.

В целом мы поддержали проект трехлетнего бюджета, а те предложения, которые были высказаны депутатами, будут рассмотрены в рамках его подготовки ко второму чтению.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.