Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки в среднем задолжали банкам по 223 тыс. рублей

Фото: abcdwork.ru
Регион занял 33 место в рейтинге по уровню закредитованности населения

РИА «Новости» представило рейтинг субъектов РФ по закредитованности населения. В него попала и Тульская область. Регион занял 33 место. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в этом году в Тульской области составил 55,2%.  При этом в среднем каждый туляк имеет задолженность перед банком в размере 223 000 рублей. Задолженность на одного человека в регионе изменилась на 22 300 рублей за год.

Менее закредитованными оказались жители Республики Ингушетия (10,3%). Объем задолженности на человека составил 30 900 рублей в среднем. На втором месте Республика Крым (16,4%). Здесь долг одного жителя перед банками в среднем составляет 57 400 рублей. Замыкает тройку лидеров Чеченская Республика (18,5%). Каждый житель в среднем имеет долг перед банком в размере 55 500 рублей.

Как отмечают в РИА «Новости», за последний год объем задолженности по кредитам по России вырос на 13%. При этом из-за коронавируса мобильность населения была ограничена. Экономические новости не придавали оптимизма клиентам банков, поэтому в апреле, в первый раз с января 2017 года, долг потребителей перед кредитными организациями снизился.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний