€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле отопительный сезон стартует 7 октября

В Туле отопительный сезон стартует 7 октября
Несколько дней дают на подачу тепла и регулировку систем

Отопительный сезон в Туле начнется уже 7 октября. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Дмитрий Миляев.

Согласно документу, подачу тепла в подготовленные дома Тулы необходимо обеспечить в течение двух дней с даты начала сезона — не позднее 9 октября. Еще четыре дня дается на регулировку системы.

«Всем теплоснабжающим организациям города независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности приступить к началу отопительного периода 2020-2021 годов в муниципальном образовании город Тулы с 7 октября 2020 года.

Осуществить подачу теплоносителя всем подготовленным потребителям не позднее 9 октября 2020 года. Потребителям тепловой энергии осуществить регулировку внутренних систем центрального отопления не позднее 13 октября».

Отметим, что по правилам, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд держится на отметке ниже +8°C. Тем не менее, в сентябре губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость подачи тепла раньше срока, в случае, если на улице холодает.

«Экономия экономией, но граждане не должны страдать. Если температура понижается, а по нормативам вы можете не включать отопление, прошу вас думать, в первую очередь, о жителях. Экономить на людях мы не имеем права»

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.