€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Под Тулой обнаружили бочки с химикатами и гору шин

Под Тулой обнаружили бочки с химикатами и гору шин
Фото: ТРОО «Экологическая защита»
На место несанкционированной свалки выехали сотрудники прокуратуры, администрации и Росприроднадзора

Неделю назад представители ТРОО «Экологическая защита» обнаружили под Тулой несанкционированную свалку опасных отходов: здесь экологи обнаружили шесть глубоких емкостей с нефтепродуктами, закопанными в землю, бочки с неизвестными веществом и гору шин.

7 октября на место свалки выехали сотрудники прокуратуры Пролетарского района, администрации Тулы и Росприроднадзора. Выяснилось, что в бочках находится неизвестное твердое сухое вещество, в емкостях — жидкость с запахом нефтепродуктов и растворителей. Глубину этих емкостей пытались определить с помощью двухметровой пластиковой палки, однако до дна она так и не достала.

«Первое, что бросилось в глаза, это были, конечно, горы автомобильных покрышек, которые относятся к 4 классу опасности и не подлежат захоронению даже на санкционированных полигонах. В жаркую погоду они выделяют в атмосферный воздух более 100 наименований вредных веществ, в том числе токсины и канцерогены», — рассказал председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

При дальнейшем осмотре территории эколог обнаружил металлические бочки с неизвестным содержимым и емкости с характерным для горюче-смазочных и лако-красочных материалов запахом. О неприятной находке незамедлительно проинформированы контролирующие органы, подчеркнул Вадим Баранов.

На территории свалки проверяющие обнаружили три заброшенных строения, которые завалены пенопластом и банками из-под краски. В настоящее время прокуратура устанавливает все обстоятельства, а также лицо, причастное к данное свалке.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.