€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Предложения рабочей группы Госсовета "Промышленность" включены в план достижения национальных целей

Предложения рабочей группы Госсовета
Фото: tularegion.ru
План рассчитан до 2030 года

30 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в совещании под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Заседание прошло в режиме ВКС и было посвящено предложениям рабочих групп Госсовета по национальным целям развития.

Председатель правительства РФ подчеркнул, что во время формирования Единого плана большое внимание уделили вопросам территориального развития. Нужно учитывать особенности социально-экономического развития каждого региона. При реализации плана выстроят систему контроля, чтобы руководители субъектов оперативно контролировали и корректировали процесс реализации. Михаил Мишустин добавил, что все изменения будут обсуждать с рабочими группами Госсовета.

С июля 2020 года рабочая группа «Промышленность» под руководством Алексея Дюмина прорабатывает предложения для достижения национальных целей до 2030 года. Основная работа сосредоточена на цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство». В работе по ее достижении играют роль несколько факторов:

  • Экспорт.
  • Инвестиции.
  • Подготовка кадров.
  • Производительность труда.
  • Технологическое развитие.

После проработки с минпромторгом и минэкономразвития РФ инициативы рабочей группы вошли в Единый план. В том числе, компенсация расходов инвесторов и регионов на создание инфраструктуры из федерального бюджета и корректировка механизма предоставления инвестиционных налоговых вычетов по налогу на прибыль. Некоторые предложения в плане учтены частично.

Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.