€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Самоизоляция для туляков старше 65 лет. Что делать пенсионерам и их работодателям?

Самоизоляция для туляков старше 65 лет. Что делать пенсионерам и их работодателям?
Фото: ИА "Тульская пресса"
С 27 октября вводится двухнедельная самоизоляция для всех жителей Тульской области старше 65 лет

Согласно изменениям в Указ «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области», внесенных Алескеем Дюминым,  жители Тульской области старше 65 лет должны соблюдать режим обязательной самоизоляции в течение двух недель. Работающим пенсионерам будет предоставлена возможность получить на время самоизоляции оплачиваемый больничный.

Ольга Гремякова

«С завтрашнего дня (27 октября; прим. редакции) все работодатели , у кого работники уйдут по больничным листам, смогут подать реестры для оплаты этих больничных листов. Никаких заявлений как раньше подавать не надо», — рассказала Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области.

Для людей 65+, которые непрерывно задействованы в технологическом процессе есть возможность перейти на дистанционный формат работы. Работодатели вместе с работниками сами определяют, какой вариант самоизоляции им больше подходит.

Алексей Дюмин отметил, что к помощи пенсионерам на самоизоляции вновь привлекут волонтеров, которые помогут социальным работникам доставлять на дом тулякам продукты и лекарства.

Для пенсионеров будет организована единая горячая линия на базе координационного центра, которая будет работать непрерывно. С помощью нее жители тульской области старше 65 лет смогут обратиться за услугами по доставке продуктов питания, лекарственных препаратов, выносу мусора.

Губернатор отдал распоряжение взять под особое наблюдение одиноких пенсионеров, которым не могут оказать помощь близкие.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.