€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области средний размер взятки вырос в 4 раза

В Тульской области средний размер взятки вырос в 4 раза
Общая сумма незаконно переданных средств за 9 месяцев превысила 16 млн рублей

В Тульской области сохранилась тенденция к увеличению числа коррупционных преступлений. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

По данным ведомства, за 9 месяцев 2020 года в Тульской области возбудили 216 уголовных дел, 11 из них — по материалам прокурорских проверок. Количество взяток увеличилось на 60% (с 99 до 158). Общая сумма превысила 16 млн рублей, а средний размер взятки вырос на 319 % — с 64 до 268 тыс. рублей.

Как уточнили в прокуратуре Тульской области, общий материальный ущерб по уже завершенным уголовным делам оценили более чем в 36 млн рублей, 14 млн возмещены добровольно. Работа правоохранительных органов тульского региона позволила арестовать имущество подозреваемых или обвиняемых лиц более чем на 26 млн рублей, что превышает сумму невозмещенного ущерба.

С января по сентябрь суды вынесли 59 обвинительных приговоров, 69 осуждены. Трое из них — должностные лица, еще одним осужденным за коррупцию оказался депутат выборного органа местного самоуправления, 19 должностных лиц предприятий и учреждений, один врач и 12 сотрудников правоохранительных органов. Реальные сроки получил 21 человек, 46 отделались штрафами, двое — исправительными работами.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.