Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Суд признал незаконным приют с животными в Тульской области

В течение полугода хозяйка приюта должна вывезти животных и освободить участок

Одоевский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о признании незаконным приюта для животных в селе Березово и последующим его закрытии.

Напомним, что в ходе прокурорской проверки выяснилось, что хозяйка приюта самовольно заняла не принадлежавшую ей землю. Животные содержались не в вольерах и могли свободно перемещаться по территории и даже за её пределами. Соседи неоднократно жаловались на то, что собаки, лошади и бык, находящиеся на попечении женщины, гуляют по их участкам.

В администрацию МО «Восточно-Одоевское» и районный отдел полиции не раз поступали жалобы от жителей села Березово. Хозяйка приюта Владислава Асипова девять раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее содержание животных.

Прокурор Одоевского района потребовал в суде признать приют незаконным и запретить женщине заниматься указанной деятельностью, вместе с тем в течение месяца вывезти животных, освободить самовольно занятый участок и привести его в порядок. Однако по решению Одоевского суда Владиславе Асиповой дано на это полгода.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.