€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ТОЗ провел акцию "Неделя без турникетов" для студентов и старшеклассников

ТОЗ провел акцию

На Тульском оружейном заводе в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» школьникам и студентам рассказали о предприятии, наиболее востребованных профессиях, условиях труда и досуга заводчан.

Организованная Союзом машиностроителей акция «Неделя без турникетов» призвана помочь тульской молодежи выбрать правильную дорогу в будущее и определиться с местом работы.

В этом году ее участниками стали свыше сотни предприятий транспорта, строительства, металлургии, машиностроения и ОПК.

В числе тех, кто помогал молодым тулякам в выборе профессии, были и оружейники. Это — представители старейшего и самого известного в мире оборонного предприятия ПАО «Тульский оружейный завод», расположенного в тульском регионе.

Особенности этого года наложили отпечаток и на характер проведения, в течение третьей недели октября, профориентационной акции «Неделя без турникетов». В связи со сложностями существующей эпидемиологической обстановки, пришлось, вопреки обычной «очной» практике, провести акцию в режиме онлайн.

На прямую связь с Тульским оружейным заводом на площадке популярного сервиса организации конференций выходили учащиеся городских Центров образования №1, № 2 имени Героя Советского Союза Олега Петровича Матвеева, №3, №4 и №23, МБОУ «Гуманитарно-математический лицей», Пришненской средней школы №27, щекинских средней школы № 1 имени Героя Советского Союза Б. Н. Емельянова и средней школы №11, новомосковской средней школы №2, студенты машиностроительного колледжа им. Никиты Демидова и технико-экономического колледжа им. А. Г. Рогова.

Об истории ТОЗа, специфике производственных процессов, продукции, изготавливаемой предприятием, а также о мерах социальной поддержки, юным тулякам рассказали в ходе «нестандартной экскурсии» председатель профсоюза Юлия Маркова, заместитель начальника производства многопрофильной обработки Александр Денисов и заместитель начальника цеха № 42 Николай Ландышев.

Заместитель заведующего отделом социальной и воспитательной работы ГУТО «Тульский государственный машиностроительный колледж им. Никиты Демидова» Ольга Нестерова впечатлена тем, как достойно была организована акция «Неделя без турникетов».

«Сначала была организована небольшая конференция со специалистами Тульского оружейного завода. Ребятам рассказали об истории ТОЗа, о том, как работает предприятие, какие изменения произошли на производстве за последние годы, как улучшились условия труда и досуга заводчан.

А потом — показали фильм о заводе, о продукции завода, участии оружейников в общественной и спортивной жизни города и области», — рассказала Ольга Нестерова.

По ее словам, традиции и современность Тульского оружейного завода вызвали интерес у студентов. «Ребята спрашивали у специалистов ТОЗа, об условиях трудоустройства на предприятие, уровне заработной платы, перспективах карьерного роста и условиях для его осуществления «, — отмечает педагог.

Нестерова отметила неподдельный практический интерес у студентов, желающих узнать больше о работу на ТОЗе. «В будущем они рассматривают Тульский оружейный завод как место своей работы после получения специальности в нашем учебном заведении», — отмечает она.

Разделяет такую точку зрения и коллега Ольги Нестеровой — начальник отдела информации ГУТО «Тульский технико-экономический колледж им. А.Г. Рогова» Денис Куницын.

По его мнению, рассказ о современном оборудовании завода, специфике работы, наиболее востребованных профессиях, а также перспективах трудоустройства для обучающихся колледжа был информативен и полезен для слушателей.

«Ребята в ответ интересовались уровнем зарплат, условиями работы», — отмечает Куницын.

Кстати, вариант работы на ТОЗе интересен и тульским школьникам. Так, масса вопросов о трудоустройстве прозвучала в ходе встречи с ребятами из Центра образования №23

Как рассказал педагог дополнительного образования ЦО Дмитрий Пешехонов, старшеклассники спрашивали у «тозовцев» какие специалисты нужны на заводе, выпускники каких факультетов высших учебных заведений особенно необходимы. Ребята рассматривают работу на Тульском оружейном заводе, как вариант начала успешной и плодотворной карьеры.

Говоря о результате акции, он был позитивен и краток: «Такие акции полезны и нужны».

Напомним, Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год. В апреле и октябре организуется знакомство подрастающего поколения с предприятиями региона, помощь в выборе профессии. Одновременно — решается задача ранней подготовки кадров для машиностроения, градообразующей отрасли промышленности для Тулы и области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.