€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область получит более 258 млн рублей для выплат на детей с 3 до 7 лет

Тульская область получит более 258 млн рублей для выплат на детей с 3 до 7 лет
Для поддержки регионов из резервного фонда правительства направят более 8,8 млрд рублей

Тульская область получит более 258,3 млн рублей на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Всего для поддержки регионов страны из резервного фонда правительства направят более 8,8 млрд рублей.

Как следует из документа, необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату — их в России уже более 3,8 миллиона человек.

Ежемесячные пособия были введены указом президента России Владимира Путина с 1 января 2020 года, а сами выплаты семьям стартовали 1 июня. Такое пособие могут получать только семьи с детьми, среднедушевой доход которых ниже регионального прожиточного минимума. Размер пособия на одного ребенка составляет 50% от регионального прожиточного минимума: в Тульской области — это 5 213 рублей.

Заявление на получение выплаты можно через портал «Госуслуги» или в ближайшем отделении МФЦ. Все необходимые документы управления соцзащиты получат в порядке межведомственного взаимодействия — это сведения о доходах и составе семьи.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.