€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область вошла в тройку регионов по производству мусора на человека

Тульская область вошла в тройку регионов по производству мусора на человека
Показатель нашего региона в два раза выше среднего по стране

Эксперты подсчитали, сколько мусора приходится на человека в разных регионах России. Тульская область вошла в тройку лидеров этого рейтинга. На каждого жителя региона приходится по 4,4 кубических метра мусора, когда в среднем по всей стране этот показатель равен 2,4 куб.м. Больше мусора производят только в Бурятии (8 куб.м.) и Севастополе (5,6 куб.м). Эти данные приводят РИА Новости со ссылкой на аналитическую службу международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«По нашим расчетам, чем выше в регионе оборот розничной торговли на душу населения, доходы и расходы жителей, тем, как правило, больше производится ТКО. Другой любопытный вывод, к которому мы пришли: чем выше в регионе уровень безработицы, тем меньше мусора генерирует его средний житель», — отмечает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Также эксперты отмечают, что только треть отходов производят предприятия, оставшаяся часть приходится на обычных потребителей. При это большую часть мусора создают и выбрасывают в городах, когда на сельские территории приходится только 16%.

 

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.