€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский мастер стринг-арта получил известность по всему миру

Тульский мастер стринг-арта получил известность по всему миру
Константин Хлант попал на страницы ведущих международных изданий

27-летний туляк пишет свои картины, используя гвозди и нитки на холсте. Его работы опубликовало знаменитое ежедневное издание «Daily Mail». При этом образование у Константина Хланта вовсе не творческое: он отучился несколько лет на стоматолога.

Мужчина с неповторимой точностью создает портреты таких знаменитостей, как Честер Беннингтон, Адель, Аврил Лавин, Высоцкого или Джокера в исполнении Хита Леджера.

«Я самоучка, с 2008-го рисую карандашом. Потом начал пробовать пастель, профессиональные цветные, а также акварельные карандаши. Однажды я попробовал сделать работу в технике «стринг-арт», у меня получилось, и людям понравилось», — говорит Константин.

Художник рассказал, как создает свои картины: сначала идет набросок человека, затем он прикрепляет к своему эскизу гвозди для создания контура, а потом его удаляет и начинает работу с нитью. Особенность его работ заключается в том, что мастер не пользуется техникой, которую обычно применяют струнные мастера.

«На создание одной картины уходит от пары недель до нескольких месяцев. Гвоздей в работах тоже разное количество: от 100-150 грамм до нескольких килограмм. Эту картину (Изображение ниже, — прим. автора.) я сделал для друга из Ростова. Полутораметровая работа, потратил на её создание 8 месяцев, около 2 км нити и 6,5 кг гвоздей».

Вдохновение для своего первого портрета мастер почерпнул после смерти известного вокалиста группы Linkin Park Честера Беннингтона. Свои чувства от произошедшего он решил выразить с помощью нити.

«В феврале 2018-го года я сделал портрет Честера Бэннингтона (раз в год/два делал его портрет, чтобы увидеть, как навык мой растет), но вместо использования профессиональных карандашей и красок я решил попробовать новые материалы: это были нитки и гвозди».


Стринг арт — вид графики, при котором рисунок создается путем особого переплетения нитей. Его изобрели английские ткачи в XVI веке.


Работы Константина Хланта

 

Автор статьи
Александра Куколева
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.