€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский мультфильм "Сторожевой пес Верный" номинирован на премию добра

Тульский мультфильм
Проголосовать за мультфильм можно до 21 октября

Тульский мультфильм «Сторожевой пес Верный», созданный специально к 500-летию Тульского кремля, номинирован на премию за доброту в искусстве «На Благо Мира». Сейчас в номинации «Анимация» мультфильм занимает 11 место.

Проголосовать за него можно до 21 октября по ссылке.

Номинантами премии «На Благо Мира» могут стать авторы творческих произведений и социальных проектов, вектор которых направлен на физическое и духовное оздоровление общества, созданные на русском языке в любой стране мира. Лучшие произведений искусства будут определены путём народного голосования, а окончательных победителей конкурса определит экспертный совет, в который войдут представители творческой и культурной элиты, общественные деятели.


«Сторожевой пес Верный» был создан к 500-летию Тульского кремля и Большой Засечной черты. Над картиной работали авторы сценария Юрий Савинов и Алексей Подосенов, главный художник Ашот Мефодин, режиссер-постановщик Дмитрий Чирков, композиторы Иван Дмитриев и Сергей Плотников.

По сюжету мультфильма, пес по кличке Верный – единственный, кто остается в живых после вероломного нападения крымских татар на один из укрепленных острогов Большой Засечной Черты. Его задача – принести в Тулу весть о приближающейся беде и спасти честь казаков-порубежников. Верный с помощью новых друзей собирается выполнить свою опасную миссию.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.