€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский спасатель стал лучшим специалистом МЧС России по гражданской обороне

Тульский спасатель стал лучшим специалистом МЧС России по гражданской обороне
Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России
Тульский сотрудник МЧС Борис Шовкун заслужил победу в конкурсе от МЧС России

Сотрудник тульского МЧС Борис Шовкун стал по итогам конкурса лучшим специалистом МЧС России в области гражданской обороны и защиты населения в 2020 году.

«Победа в конкурсе — это не только моя личная заслуга, это кропотливая работа коллектива нашего подразделения и всех сотрудников Главного управления», — поделился впечатлениями Борис.

С 2002 года он трудится в МЧС, за его плечами не только 18-летний опыт, но и знания, приобретенные за время военной службы на разных должностях. А начиная с 2011 года Борис Шовкун является заместителем начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по гражданской обороне и защите населения) – начальником управления гражданской обороны и защиты населения.
«Наше подразделение осуществляет методическое руководство по различным вопросам в области гражданской обороны и защиты населения. В своей работе мы тесно  взаимодействуем с органами власти Тульской области всех уровней, в том числе при организации и проведении всевозможных учений и тренировок, организации обучения различных категорий граждан в области ГО», — поясняет Борис Шовкун.
Неоднократное участие в ликвидации последствий различных чрезвычайных происшествий, качественное выполнение поставленных служебных задач и другие отличия в службе — за эти заслуги он был награжден медалью «Суворова», имеет ведомственные награды МЧС России, награды Тульской области.
Наиболее резонансные чрезвычайные происшествия также не обошли стороной спасателя: пожар в доме-интернате для инвалидов и престарелых в Чернском районе и прохождение урагана по территории города Ефремова.
Автор статьи
Анна Серегина
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.