€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Рэпера Моргенштерна через администрацию просят не материться на концерте в Туле

Рэпера Моргенштерна через администрацию просят не материться на концерте в Туле
Фото: sochi.com
Артист приедет в оружейную столицу 31 октября

Туляк направил обращение в управление культуры и туризма администрации города по поводу предстоящего концерта рэпера Моргенштерна. Об этом сообщает группа «Tula Life» ВКонтакте. Он пройдет 31 октября в областной столице. Местный житель просит, чтобы артист не матерился на своих концертах.

«Хочу к вам обратиться по вопросу, связанному с предстоящим в Туле концертом рэп-исполнителя Моргенштерн, который в своих песнях употребляет нецензурную лексику, поёт о запрещенных веществах и чрезмерной трате денег. Я выражаю беспокойство в связи с тем, что рэпер Моргенштерн может позволить себе нецензурную лексику на сцене, а это уже административная ответственность по части 1 статьи 20.1 КоАП. Кроме того, использование нецензурной лексики рэпером также нарушает требования части 6 статьи 1 ФЗ «О государственном языке Российской Федерации»»,- говорится в обращении.

Также туляк опасается, что содержание песен Моргенштерна может не соответствовать заявленному возрастному ограничению — 16+. Значит, подростки, которые придут на концерт артиста, могут услышать запрещенную для распространения информацию, а это нарушение еще одного Федерального закона: «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Туляк просит передать это письмо организаторам концерта, чтобы тот предупредил артиста о недопустимости нарушения российского законодательства. В управлении культуры и туризма администрации Тулы уведомили местного жителя, что письмо организаторам передали.


Алишер Моргенштерн (более известный как Моргенштерн) — российский рэпер, блогер и музыкант. Свой дебютный альбом артист выпустил в 2018 году. Почти во всех композициях рэпера можно найти ненормативную лексику.

Моргенштерн входит в топ-40 самых успешных звезд России до 40 лет по версии Forbes. 8 сентября 2020 года удостоился награды «Женщина года» на премии Topical Style Awards 2020.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.