Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки сообщают о новой схеме развода на деньги: "Дайте на такси!"

Фото: pixabay.com
В магазины и общепиты тульского Заречья заходил обеспокоенный мужчина и рассказывал о своей беде

В редакцию «Тульской прессы» обратились туляки, которые сообщили о предполагаемом мошенничестве.

«За одну неделю дважды ко мне и моим знакомым обращался один и тот же мужчина. Он, вероятно, не помнит, что уже пытался «развести» нас, но мы его приметили», — рассказывает свидетель ситуации.

Кадр из видео предоставлен очевидцем

Предполагаемая схема отъема денег у доверчивых людей следующая: мужчина забегает с обеспокоенным видом в кафе или магазины и рассказывает историю своей беды.

«Сам он техник с завода, едет в другой город Тульской области (а дело было в Туле), машина его сломалась, телефон, как назло разрядился. И вот идет он уже давно пешком и набрел на кафе, в котором мы находились. А поможет ему только банковский перевод на карту. Всего-то 1000 рублей,  и он сможет добраться до пункта назначения с помощью такси», — описывает ситуацию туляк.

Попавшему в беду жители предлагали помощь – телефон, чтобы сделать звонок, зарядку, чтобы его мобильник заработал и даже наличку. Но все не то – только банковский перевод ему поможет.

«Переводить деньги мы ему не стали, и мужчина махнув на нас рукой ушел, — продолжает свидетель. — Отмечу его актерский талант. «Да мне не удобно, но может вы поможете… Иду уже давно», — эмоционально рассказывал он и размахивал руками. Каково было мое удивление, когда я увидел его спустя несколько дней в магазине. Кстати, не так уж и далеко от кафе, где он был первый раз —  тоже в Зареченском округе Тулы. Историю он начал рассказывать ту же самую. «Что? Машина сломалась?» — уточнил я. Тут его и след простыл».

В региональном УМВД сообщили, что описываемая ситуация напоминает мошенническую схему. Туляков просят обращаться в подобных случаях в ближайший отдел полиции.


Туляки, обратившиеся в нашу редакцию, оказались бдительными и не стали переводить деньги подозрительному мужчине. Но, если вы стали жертвой мошенничества или другого преступления, нужно как можно скорее позвонить в полицию и сообщить наиболее полную информацию о произошедшем.

«Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляете предоплату за товар приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!» — сообщают в УМВД по Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний