€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки в разгар пандемии не носят маски в общественном транспорте

Туляки в разгар пандемии не носят маски в общественном транспорте
Фото: читателей
Жительница Светлана прислала в редакцию "Тульской прессы" фото, подтверждающее нарушение масочного режима

Некоторые жители областного центра продолжают игнорировать масочный режим. Кадр, на котором туляки едут в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, прислала в редакцию тулячка Светлана:

«Автобус №12. 30 октября в 14.05. О каком масочном режиме идёт речь? Где рейды? Почему водитель не реагирует на входящих без масок?» — возмущается жительница.

Итак, как контролируют масочный режим в Туле и каким образом водитель общественного транспорта может реагировать на пассажиров без масок?

Рейды, выявляющие нарушителей правил в период распространения коронавируса, проводят правоохранительные органы. Их сотрудники каждый день выходят с проверками в места скопления людей: на остановки общественного транспорта, непосредственно в автобусы, троллейбусы и маршрутки,  а также в магазины и ТЦ. Рейды по соблюдению масочного режима проходят и в выходные, и в будние дни.

Могут ли водители выгнать пассажира без маски из автобуса? Нет, таких полномочий у них нет. За проезд без маски пассажиру грозит административная ответственность. Нарушителей могут вывести из салона автобуса и составить протокол только сотрудники правоохранительных органов.


Напомним, на территории всей страны с 28 октября введен обязательный масочный режим. Носить маски необходимо в общественных местах, в том числе в транспорте, а еще в лифтах и на парковках. Однако некоторые туляки игнорируют правила. Кстати, об этом сообщил главный санитарный врач Александр Ломовцев, рассказывая о результатах исследования коронавируса в Тульской области:

«Среди заболевших коронавирусом только 5 процентов людей утверждают, что носили маску всегда, 15 процентов носили ее от случая к случаю. Остальные заболевшие с каким-то непонятным упорством и бравадой утверждают, что они не любят носить маски. Это абсолютно объективная статистика. Сохранение обязательности масочного режима — это логичная мера», — рассказал главный санитарный врач.


Скандалы в общественном транспорте страны происходят в разных городах России из-за отказа людей соблюдать масочный режим. В Екатеринбурге пенсионерка начала возмущаться в ответ на просьбу кондуктора надеть средство индивидуальной защиты. Женщина после словесной перепалки покинула автобус, оскорбив других пассажиров: «Масочные идиоты». А в Химках молодая женщина, нецензурно выражаясь, доказывала окружающим, что ее ребенок должен дышать кислородом, а не носить маски в общественном транспорте.

Были свидетелями подобных историй? Пишите на tulpressa@mail.ru

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.