€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тысячу туляков привлекли к ответственности за нарушение коронавирусных ограничений

Тысячу туляков привлекли к ответственности за нарушение коронавирусных ограничений
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Статистику за неделю озвучил начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин

В Тульской области продолжают мониторить соблюдение санитарных требований на промышленных предприятиях в общепитах. Ситуацию обсудили 21 октября на заседании регионального штаба регионального штаба по коронавирусу. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора, контролем занимаются сотрудники ведомства. Также специалисты сделали акцент на офисные помещения — объекты, которые ранее не проверялись. Главный санитарный врач Тульской области отметил, что дисциплину в этом секторе надо повышать.

Губернатор Алексей Дюмин заметил, что у всех жителей региона накопилась усталость — маски и ограничения надоедают, однако ситуация не дает права расслабляться.

«И здесь особая ответственность ложится на руководителей организаций и предприятий, которые обязаны строго требовать от своих сотрудников выполнение правил», — подытожил глава региона.

Алексей Дюмин также подчеркнул, что на предприятиях, на объектах торговли, в общественном транспорте регулярно проводятся проверки. За соблюдение ограничений в больницах и социальных учреждениях отвечают профильные органы власти — министерства здравоохранения и труда.

По словам начальника УМВД по Тульской области Сергея Галкина, полиция совместно и Роспотребнадзором и Росгвардией продолжает контролировать исполнение Указа Губернатора. Так, за прошедшую неделю к административной ответственности привлекли тысячу человек.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.