€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Алексине перезахоронят останки бойцов, погибших в годы ВОВ

В Алексине перезахоронят останки бойцов, погибших в годы ВОВ
Фото: пресс-служба администрации Алексина
Провести церемонию перезахоронения в братскую могилу в деревне Никулино планируют в начале октября

В Алексине увековечат память бойцов Красной Армии, погибших при защите Отечества. Останки солдат десяти бойцов и три личных опознавательных знака неподалеку от Борисово, Никулино и Свиридово нашли члены «Искателя», проводившие там полевые работы  по поиску павших воинов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

После проведенной экспертизы медальонов установлены имена двух солдат – уроженцев Алтайского края: красноармейцев Александра Муравьева и Евдокима Чепрасова. Также поисковики смогли найти родственников одного из солдат. Еще один личный опознавательный медальон, найденный при подъеме останков в деревне Борисово, направлен на экспертизу. Также в ходе работ у Свиридово была найдена подписанная крышка уставного солдатского котелка Смоля Р.Г. Архивные работы по установлению личности продолжаются.

По данным администрации Алексина, члены профильной рабочей группы уже определили братские могилы для перезахоронения останков бойцов Никулино, Борисово и рабочем поселке Новогуровский.

По предварительным данным проведение торжественно-траурной церемонии перезахоронения останков воинов в братскую могилу д. Никулино планируется в начале ноября.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.