€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Белеве проводят очистку русла реки Оки

В Белеве проводят очистку русла реки Оки
Фото: ИА "Тульская пресса"
Работы проводят на участке от автостанции до Спасо-Преображенского мужского монастыря

Представители министерства природных ресурсов и экологии Тульской области приняли участие в выездном совещании по вопросам реализации инвестиционного проекта «Комплексного развития территории и инфраструктуры малых исторических поселений II этап». В рамках проекта будет реализован подпроект «Создание на основе фрагмента городской структуры центра культурно-туристического развития исторического поселения Белев» при участии Фонда инвестиций Санкт-Петербурга.

Заместитель директора департамента – начальник отдела недропользования и водопользования департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Ирина Галкина рассказала о текущих работах по очистке русла реки Ока в Белеве Тульской области.

Напомним, что расчистка ведется от автостанции в Белеве до Спасо-Преображенского Белевского мужского монастыря — это около 2,5 км, планируемый объем выемки илов составит 32 тысяч кубометров. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Аналогичные работы проводятся в русле Упы в Одоеве. В общей сложности на все работы по расчистке в 2020 году выделено порядка 75 млн рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.