€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В двух тульских деревнях введен карантин из-за бешенства

В двух тульских деревнях введен карантин из-за бешенства
Фото: pixabay.com
Очаги бешенства животных обнаружены в деревнях Прудное и Нижнее Елькино

В деревнях Прудное и Нижнее Елькино обнаружен очаг заболеваемости бешенством у животных, деревня Верхнее Елькино объявлена угрожаемой зоной. Указ об этом 16 октября выпустил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В связи с этим в населенных пунктах будет проводиться ряд противоэпидемических мероприятий. В частности в деревнях временно запрещено торговать домашники животными и вывозить их с территории района возможного заражения. Кроме того, в Верхнем Елькино запрещен отлов и вывоз диких животных с территории населенного пункта.

Министерству здравоохранения региона поручено снабдить учреждения здравоохранения, находящиеся рядом с очагом заболевания и имеющие в составе травматологические пункты, антирабическими лекарственными препаратами. Мероприятия по ликвидации очага бешенства и охрану порядка во время их проведения поручено провести Комитету ветеринарии Тульской области, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управлению Министерства внутренних дел.

В рамках противоэпидемических мер будут проведены следующие мероприятия: обход населенных пунктов для выявления лиц, нуждающихся в прививках от бешенства, проверка условий содержания домашних животных, отлов заболевших животных, карантин для животных, уже покусавших местных жителей, дезинфекция местности и др.

Карантин и ограничительные мероприятия будут отменены через два месяца от последнего случая заболевания животного бешенством.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.