€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Ефремовской районной больнице сломался аппарат РКТ

В Ефремовской районной больнице сломался аппарат РКТ
Медицинскую помощь жителям оказывают с помощью передвижных рентген-аппаратов

Аппарат рентгеновской компьютерной томографии, установленный в Ефремовской центральной районной больнице, оказался сломан. Об этом «Тульской прессе» сообщили жители города. По их словам, изначально давший сбой томограф пообещали привести в порядок за пару дней, однако сейчас медперсонал заявляет о том, что на ремонт аппарата понадобится несколько недель.

«Нам сказали, что аппарат сломан на два месяца, и якобы нужно доставлять какую-то запчасть из США, это займет два месяца. Поэтому тем, у кого подозрение на коронавирус, снимок сделать не могут», — сообщили жители Ефремова.

Отметим, что Ефремовский район идет сразу после Тулы по общему числу случаев коронавируса. С начала пандемии в муниципалитете зарегистрировали 824 заболевших (41 на прошлой неделе).

В минздраве Тульской области прокомментировали данную ситуацию:

«В связи с неисправностью аппарата рентген-компьютерной томографии цифровая рентгенография легких пациентам инфекционного госпиталя, расположенного по адресу: г. Ефремов, ул. Словацкого восстания, 18, проводится на стационарном и передвижном рентген-аппаратах. Согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ по лечению COVID-19 в качестве метода лучевой диагностики патологии органов грудной клетки у пациентов с предполагаемой или установленной COVID-19-пневмонией может использоваться как рентгенография органов грудной клетки, так и рентген-компьютерная томография. Администрация больницы ведет работу по подбору подрядчика для ремонта аппарата РКТ.

Амбулаторным пациентам с симптомами ОРВИ исследование проводится в рентген-кабинете хирургического корпуса по адресу: г. Ефремов, ул. Дачная, д. 4. Пациенты с костной патологией направляются в рентген-кабинет, который находится в приемном отделении хирургического корпуса. Рентген-компьютерная томография пациентам с повреждением внутренних органов, подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения и черепно-мозговыми травмами также проводится в приемном отделении»

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.