€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В последний момент. Администрация Тулы решила проверить канализацию «Тульского перепела»

В последний момент. Администрация Тулы решила проверить канализацию «Тульского перепела»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Предупредить заранее о выезде инициативную группу жителей Архангельского, борющихся за экологию на территории села, сотрудники УАТН не сочли нужным

Администрация Тулы наконец, отреагировала на депутатский запрос, затрагивающий санитарное благополучие жителей села Архангельское. Напомним, туляки не первый год жалуются на запах птичьих трупов и помета, исходящий от фабрики «Тульский перепел». Недавно жители столкнулись с новой проблемой — с их слов «Тульский перепел» через сеть коллекторов в селе Архангельское сбрасывает сточные воды в пруд и реку.

Городским властям напомнили, что подобная практика — грубое нарушение Водного кодекса Российской Федерации. Также тульскую администрацию попросили провести проверку по данной информации, и в случае её подтверждения строго призвать нарушителя к ответственности.

Спустя две недели после направления депутатского запроса от Степанова Ильи Владимировича, представители городского управления по административно-техническому надзору (УАТН) инициировали экстренную проверку по изложенным в запросе фактам. К сожалению, принять участие в проверке работы «Тульского перепела» кураторам инициативной группы не удалось: предупреждать заранее о проверке сотрудники УАТН не сочли нужным. Они уведомили о своей поездке на завод за пару часов до проверки.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.