Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В суде начали рассматривать дело о закрытии приюта для животных в Одоевском районе

Фото: газета "Новая жизнь. Одоевский район"
Владелец 9 раз привлекался к ответственности за нарушение правил содержания животных

В Одоевском районном суде рассматривают дело по иску прокурора района к хозяйке приюта для животных, чтобы признать деятельность организации незаконной и запретить ее.

Истец сообщил, что прокуратура Одоевского района провела в приюте проверку по обращению жителей села Березово. В результате установили, что на земельных участках в населенном пункте фактически организовали приют для животных.

Ответчик использует один из земельных участков, не имея на него прав.

Животные не находятся в вольерах и свободно переходят и на чужую территорию — за пределы приюта. В администрацию муниципалитета Восточно-Одоевское и в полицию неоднократно поступали жалобы от местных жителей. Они сообщали, что животные (собака, бык, лошади) заходят на территорию их домовладений.

По данным пресс-службы Управления Судебного департамента Тульской области, хозяйка приюта 9 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение правил содержания животных.

Прокурор района просит признать деятельность приюта незаконной и закрыть его, пока ответчик не устранит все нарушения, а также вывезти животных и освободить самовольно занятый участок, чтобы его могли привести в порядок.

В рамках судебного заседания были заслушаны стороны и допрошены 5 свидетелей. Сейчас заседание отложено до 14 октября из-за привлечения к участию администрации муниципалитета Восточно-Одоевское.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.