€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Суворовском районе после ремонта открылся сельский клуб

В Суворовском районе после ремонта открылся сельский клуб
Фото: пресс-служба МО Суворовский район
В рамках нацпроекта «Культура» в этом году в доме культуры проведен капитальный ремонт

9 октября в поселке Збродовский Суворовского района состоялось торжественное открытие сельского клуба.

Это важное событие произошло благодаря национальному проекту «Культура». В его рамках реализован региональный проект «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры” на общую сумму более 6,5 миллионов рублей. Збродовский дом культуры был построен еще в 1968 году. С того времени капитально его не ремонтировали. Поэтому сейчас обновили почти все. Очень приятно, что придав сельскому клубу современный облик, теперь в комфортных условиях здесь будут проводиться все значимые и культурные мероприятия.

Перед началом торжественной части была организована прошла детская игровая программа, на площадке перед клубом играл духовой оркестр, была организована фотозона.

На долгожданное открытие Збродовского сельского клуба после капитального ремонта собралось много гостей – кто заботился о процветании своей малой родины, кто помогал в этом прекрасном начинании, кто всегда поддерживал добрые инициативы.

На торжественной церемонии открытия сельчан поздравила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

С словами благодарности от жителей выступила староста поселка Збродовский Ольга Молоткова.

Дом культуры — это целый мир, мир творчества и развлечений. Здесь каждый может выбрать себе занятие по душе: петь, танцевать, заниматься декоративно-прикладным творчеством, народными промыслами, пробовать себя в роли актера. По окончании торжественной части вниманию жителей села и его гостей был представлен концерт с участием артистов художественной самодеятельности.

Теперь Дом культуры радует жителей своим новым видом. В здании тепло, светло и уютно. Созданы все самые благоприятные условия для творческого развития местного населения. У Дома культуры начался новый этап творческой жизни, еще более интересный и яркий. Отрадно осознавать, что культуру на селе поддерживают. Ведь, как известно, культура любого народа начинается с сельской глубинки.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.