€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле дети вынуждены ходить в школу по проезжей части

В Туле дети вынуждены ходить в школу по проезжей части
Фото: ОНФ в Тульской области
Общественники выяснили: дорога к Центрам образования №25 и 58 небезопасна

Активисты ОНФ в Тульской области призвали власти регионального центра обезопасить школьные маршруты к Центрам образования №58 и №25. Эти два объекта попали в поле зрения общественников в ходе мониторинга, который проводился в рамках акции «Дорога в школу».

Выяснилось, что путь к ЦО №58 «Поколение будущего» лежит через несколько улиц. Школьникам сначала приходиться переходить улицу генерала Маргелова, где нет светофора, дорожных знаков и даже «зебры». Часто здесь останавливаются маршрутки, нарушая всевозможные правила дорожного движения — и родители, и дети рискуют оказаться под колесами.

Потом школьники идут через частный сектор на Соловьином проезде. Транспортное движение по этой улице открыли недавно, тротуары не оборудованы, и дети в прямом смысле идут по проезжей части.

Похожая ситуация у ЦО №25 на Епифанской. Оборудованный пешеходный переход отсутствует, еще опаснее становится из-за крутого подъема и поворота. Родители призывают установить здесь знаки пешеходного перехода и ограничения скорости, а на дорогу нанести разметку.

Общественников ОНФ провели маршрутом к ЦО №25. По дороге в школу они обнаружили несколько открытых канализационных люков, поврежденный деревьями тротуар, ужасное состояние дорожного покрытия, на котором скапливаются лужи.

«В двух данных случаях нами направлены обращения в управление транспорта и дорожного хозяйства Тулы с целью взять на контроль создание пешеходных переходов и обеспечить безопасное движение для школьников. О ликвидации аварийных тополей, установке крышек на канализационных люках и планах ремонта тротуара решается вопрос с администрацией района», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тульской области Денис Кисель.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.