€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле дорога к микрорайону "Северная Мыза" откроется к 15 ноября

В Туле дорога к микрорайону
Фото: Правительство Тульской области
Микрорайон 29 октября посетил губернатор Тульской области Алексей Дюмин

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин во время визита в микрорайон «Северная Мыза» отметил, что долгое время эта стройка была самой проблемной в городе. К примеру, очень часто по разным причинам сдвигались сроки сдачи квартир. Однако компании ПАО «МТС-Банк» и «Мы-ЗА!» приняли решение взять окончание строительных работ на себя. В ближайшем времени стройка будет завершена, так как сейчас работы ведутся очень активно и находятся уже на финальной стадии.

На данный момент 225 собственников уже получили свои квартиры. По соглашению, ключи от квартир дольщики должны были получить только в следующем году. Люди смогли отпраздновать новоселье в собственных квартирах раньше срока, за что губернатор очень благодарен социальным партнерам. Около 77 тыс. кв. м. жилья сейчас введены в эксплуатацию.

«Важно уделить особое внимание строительству школы, детского сада, амбулатории и продуктовых магазинов. Все это должно находиться в шаговой доступности для жителей микрорайона», — подчеркнул Губернатор.

В время посещения губернатором микрорайона были озвучены планы по развитию местной инфраструктуры. Уже сейчас в микрорайоне построены детские площадки и хороший торговый центр. Об этом губернатору сообщил Генеральный директор ООО «Строительная компания Мы-ЗА!» Роман Гаврилин. В ближайшем будущем планируется постройка еще одного современного торгового центра, ввод в эксплуатацию 120 тыс. кв. м. жилья. В целом планируется поэтапное развитие микрорайона.

Также на 2021 год запланирована сдача в «Северной Мызе» детского сада на 240 мест, и в том же году начнется строительство новой школы, которая вместит в себя 1000 учеников. Уже сейчас вопрос строительства здания для образовательного учреждения обговаривается с застройщиком.

В настоящее время построена новая дорога, которая соединит «Северную Мызу» с трассой. Она будет введена в эксплуатацию с 15 ноября. Вопрос транспортной инфраструктуры вокруг микрорайона также сейчас находится на обсуждении.

Порядка 460 квартир будет передано детям-сиротам. В планах сохранять такой показатель ежегодно, чтобы очередь была закрыта. В начале года очередность на квартиры среди тульских детей-сирот составляла 1500, то после передачи жилплощади в «Северной Мызе» она составит уже 1100. Одну из квартир, приобретенных для детей-сирот губернатор Алексей Дюмин посетил и проверил лично.

Алексей Дюмин поручил председателю правительства Тульской области Валерию Шерину совместно с УМВД по Тульской области включить микрорайон в программу «Безопасный город», а также создать необходимую спортивную инфраструктуру, построить детские игровые площадки и благоустроить территорию.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.