€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На карантин в Туле временно закрыты два детских сада

На карантин в Туле временно закрыты два детских сада
Фото: pixabay.com
COVID-19 обнаружен как у сотрудников, так и у воспитанников дошкольных учреждений

В Туле два детских сада закрыты на карантин из-за выявленных случаев коронавируса у сотрудников и воспитанников. Это структурные подразделение Центра образования №12 (Литейная, 34) и Центра образования №6 (Косая Гора, ул. Гагарина, 3). Решение о временном закрытии принято руководством согласно предписанию Роспотребнадзора.

В ЦО № 12 выявлено 7 случаев СОVID-19 и 7 случаев заболевания ОРВИ, в том числе коронавирус обнаружен у трех воспитанников. Всего в детском саду 65 сотрудников и 14 групп на 300 детей.

В ЦО № 6 СОVID-19 подтвержден у воспитателя. Также еще три воспитателя временно находятся на карантине, предварительно у них обнаружен ОРВИ. В структурном подразделении всего 9 сотрудников и 49 воспитанников.

В обоих детских садах проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий, организовано медицинское наблюдение за учащимися и воспитателями. На основании предписания Роспотребнадзора было принято решение временно отстранить всех сотрудников от работы. Такие меры обязательны для предотвращения распространения ОРВИ и COVID-19.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.